CM

リクルートゼクシィ12代目CMの花嫁は誰?美少女タレントの登竜門ゼクシィガール!

投稿日:2019年4月24日 更新日:

Pocket

リクルートゼクシィのCMは毎年話題に上りますよね。主演者にとっては、美少女タレントの登竜門といわれているくらい注目されてきているので、必ずといっていいくらい私も注目しています。

ただCMの内容によっては、「好きすぎる」と絶賛されたり、逆に「露骨すぎてイヤ」と不評もされたりと、話題も尽きないですけどね(笑)

2019年のゼクシィCMはどんな印象の方なのでしょうか?12代目の花嫁白石聖さんが選ばれていますが、一体どんな方なのか気になりますよね。

なので今回は、リクルートのゼクシィ(12代目)CMの出演者について詳しくご紹介していきたいと思います。
また、CMソングの曲名や歌手についても紹介していますので、ぜひ最後までご覧ください。

ぴよ汰
記事内では、最後までお付き合いよろしくね~♪
スポンサーリンク
  こちら↓の目次から知りたい情報をすぐに見ることができますよ!

リクルートのゼクシィCMの概要

【5秒でわかるCMの概要】

  • 企業名:株式会社リクルート
  • 商品名:ゼクシィ(リクルートマーケティングパートナーズ)
  • 出演者:白石聖
  • 歌手名:青葉市子(あおばいちこ)
  • 楽曲名:CMオリジナルソング「花嫁の歌」
  • 放送日:2019年4月17日~

【CM動画はこちら!】

ゼクシィCMガールは「美少女タレントの登竜門」

ゼクシィCMガールは、歴代に加藤ローサ(2004年)、広瀬すず(2014年)、新木優子(2015年)、吉岡里帆(2016年)さんなど、起用された方々の人気ぶりをみると、美少女タレントの登竜門といわれる証明がされていますよね。

ゼクシィガールに選ばれたことで、ますますブレイクする一人となりそうです。それでは、2019年のゼクシィのCMを見ていきましょう。

リクルートゼクシィのCMに出演しているのは白石聖さん!

そんなゼクシィのCMに出演している、白石聖さんが初めましての方に向けて、簡単なプロフィールを用意しました。

【白石聖さんのプロフィール】

  • 名前:白石 聖(しらいし せい)
  • 生年月日:1998年8月10日
  • 年齢:20歳(執筆時)
  • 出身:神奈川県
  • 身長:158㎝
  • 血液型:A型
  • 趣味:イラスト
  • 特技:書道、ドラム
  • 所属:芸映プロダクション

今回のCMはジーンときますね。一人前になって我が家から巣立つ、そうです巣立ちの時を迎えた小鳥の心境でしょうか?我が家を見上げている時、何を想っているのでしょうね。その表情が忘れられないです。

この時のゼクシィCMに挿入されている、オリジナル曲として「あなたと幸せになる事を…私に誓います」と実際に歌っているのは、白石聖さんです。済んだ声がとても印象的で、これから巣立つ花嫁さんのイメージにぴったりですよね。

白石聖さんはずいぶん歌が上手なんですよね~。過去の別のCMでも歌を披露している場面がありました。

「午後の紅茶/おちつけ、恋ごころ篇」

「午後の紅茶『おちつけ、恋心』篇」に登場していましたよ。涼しげな川辺で、上白石萌歌さんと一緒に「カブトムシ」を歌っていたCMです。

そのCMのオーディションでは「カブトムシ」を歌って、「私も好きだから」っていう台詞を言うだけだったそうです。

CMの描写が上白石萌歌さんのライバルという三角関係の設定でしたが、「さわやかなCMだからドロドロしないで、サラッと言って」という指示だそうで、このオーディションでも歌唱力と、たった一言のセリフの演技力が認められていたんですね。

「LINE Xmas」

LINEのCMもオンエアされました。CMでもしっかりとしたストーリーがあるので、真剣に引き込まれましたよね。恋の行方が気になって最後まで見ていた方も多いのではないでしょうか?

その他のCMの出演は

麺屋ガスト/2019年2月14日~

XFLAGモンスターストライク2018年9月~

キリン午後の紅茶/2018年12月5日~

ポケモンカードゲーム/2017年7月11日

モスバーガー/2017年3月 …他

たくさんのCMに出演を果たしている白石聖さんですが、本人は、「自分の映像を観たくない」そうです。そんな娘の気持ちとは裏腹に、白石聖さんのお母さんは、娘のCMをみる事にこだわりがあるそうです。

ぴよ汰
出演者には事前にDVDとかで、資料映像をもらえるって聞いたことがあるから、コレクションでもしてるの?

CMの資料映像はもらっていたのですが、娘のCMをテレビ放送中の、リアルタイムで見たいというこだわりをお持ちだとか…。

ある時、「深夜のサッカー中継で、白石聖さんのCM(ポケモンカードゲーム)が流れると聞いたお母さんは、CMを何とか見ようと「まだか? まだか?」と食い入るようにして、テレビをずっとつけていたそうです。

その日一緒の部屋で寝ているのに、お母さんはCMを観ようとするので、白石聖さんは寝ていられない状況だったそうです。「結局、私も観るハメになって、目が覚めちゃったから、4時半ぐらいまで起きてました(笑)とコメントされていました。

ぴよ汰
サッカーファンもビックリですよね
スポンサーリンク

 

初主演は「福岡恋愛白書14」!

それから初主演となる「福岡恋愛白書14」の中でギターの演奏をしながら、歌っているのを見つけました。

白石聖さんの特技はドラムだったはずですが、ギターの経験があったのでしょうか?ご自身のブログ(2018年9月20日)に、「今、役の為にギターの練習をしています」とコメントがありました。

「小学6年生の時に買ってもらってから地味に続けていたり、軽音部にも入ってた時もあったのですが、全然弾けないからインテリアになってた」と報告されています。

ぴよ汰
久しぶりなのにちゃんと練習をしたら、あんなに弾けるようになったんですね。歌いながら演奏とは、なかなかのものですよ。

この主演した「福岡恋愛白書」は、2006年から毎年制作されている、九州朝日放送のオリジナルドラマだそうです。

ローカルではありますが、福岡の視聴者が体験した、実話から生まれた奇跡の恋のエピソードに基づいているとあって、毎年楽しみにされているようで、後にはちゃんとBlu-rayになるそうです。

Blu-rayを待たずに「白石聖さんを見たくてHululに入りました」というコメントを寄せるファンもいましたよ。

BSスカパー連続ドラマ「I"s(アイズ)」!

この「I"s(アイズ)は、週刊ジャンプに1997年19号から2000年の24号まで連載されていたもので、時代を飛び越えてきた、まさに伝説的漫画が原作だそうです。

この漫画で青春時代を過ごしたという監督を始め、現場のスタッフさん達も原作「I"s(アイズ)」の伊織ちゃんのファンが多かったそうです。

演技している白石聖さんは「自分では伊織ちゃんとイメージが違うんじゃないかな」と思っていたので、そんな「伊織ちゃんファンの中で演じるのが、ホントは怖かった」とコメントされていました。

ぴよ汰
聖さんは自分は性格が正反対だと、暴露していましたよ。正反対のキャラクターを演じれたのも、さすが女優魂!すごいです!

白石聖さんの他の出演作品は?

ドラマ「Missデビル 人事の悪魔・椿眞子」

こちらの「Missデビル」のドラマでは、白石聖さんは新入社員藤堂真冬役で出演しています。給湯室の女子トークで「私、あの手の女子に鼻の下伸ばしてバカ面する男、相手にしてないんで!」というセリフが飛び出したようです。

それまでの可愛い白石さん見たさにドラマを見ていた男子たちに「怖すぎる」とビビらせていました。

ドラマ・映画「PRINCE OF LEGEND(プリレジェ)」

映画にもなったドラマ「PRINCE OF LEGEND(プリレジェ)」では、多くの王子達から求愛をうけるという、なんとも羨ましいヒロインを演じていました。

かわいいだけではなく、王子の胸ぐらをつかんですごんでいる場面もあったくらいなので、見た目と違うギャップに病みつきになりそうです。

主な出演作品は

【映画】

PRINCE OF LEGEND(プリレジェ)/2019年3月21日~

栞/218年10月26日~

ショートムービー「リルティング」/2017年3月12日~

ハルチカ/2017年3月4日~

きょうのキラ君/2017年2月25日

【ドラマ】

絶対正義/2019年2月2日~(東海テレビ)

スキャンダル弁護士QUEEN/2019年1月24日~

君の墓石を建てに行こう/2018年10月28日~

PRINCE OF LEGEND/2018年10月4日~

Missデピル 人事の悪魔・椿眞子/2018年4月14日~  …などがありました

白石聖さんの魅力はまだまだあり、冷たい役どころを演じた作品や、見かけに寄らずアニメオタクだったりしています。

そんな白石聖さん情報は、2019麺屋ガストCM 店員さんは誰?お母さんは誰? 美女が気になる!!後半の記事にも書きましたので、是非ご覧くださいね。

スポンサーリンク

 

ゼクシィCMで白石聖さんが歌っている曲は?

ゼクシィCMで歌われている曲は「花嫁の歌」といい、ゼクシィCMオリジナル曲で、青葉市子さんの作品です。

【青葉市子のプロフィール】

View this post on Instagram

. 3.2 肘折国際音楽祭2019 Photographer : Utaco

A post shared by ichiko aoba (@ichikoaoba) on

  • 名前:青葉市子(あおば いちこ)
  • 生年月日:1990年1月28日
  • 年齢:29歳(執筆時)
  • 出身:京都府
  • 職業:シンガーソングライター
  • 事務所:SPEEDSTAR RECORDS

中高時代から吹奏楽や軽音楽部で色んな楽器を経験し、キーボードやギター、ドラムやベースなどに挑戦されてた方ですが、17歳で虜になったのがクラシックギターだそうです。

その後は独自の演奏スタイルを確立し、2010年にソロとしてデビューされ、2018年には台湾・タイ・マレーシア・シンガポール・香港を廻る、青葉市子さん自身の3回目となるアジアツアーを開催されています。

最新作は2018年10月24日に6枚目となるアルバム「qp」がありました。そして、その秋から「ichiko aoba qp tour 2018 - 2019」として、日本の全国28箇所を廻られるツアーを開催している真っ最中のようです。

オリジナルCMソングは他にも!

「タイガー炊飯ジャー」

この曲をバックにしているこの映像にも注目です。ご飯を炊くたびに、こんな壮大な世界で炊かれているとしたら、すごくないですか?

思わず自分がお米に炊きあがったような気分になったのは、僕だけですか?

ぴよ汰
こんなに雄大なイメージで炊きあがったお米なら、思わず手を合わせて、ご飯に感謝したいような曲ですよね。

青木市子さんは、CMのオリジナル曲をよく手掛けているようでした。

他にも

  • キユーピー
  • 東京エレクトロン
  • タマホーム
  • 小田急ロマンスカー …などがありました。

それぞれイメージにあった曲が作られていて素敵なんです。

 まとめ

  •  2019年リクルートゼクシィのCMに出演してのは、白石聖さん
  • 白石聖さんはリクルートゼクシィのCMで、本当に歌っていて、他にも歌われていたCMもある
  • 「福岡恋愛白書」に出演している時は、歌だけでなく、ギターを弾きながら歌っている
  • 話題のドラマでは、自分と正反対の性格のヒロインを見事に演じている
  • リクルートゼクシィで歌われている曲は青木市子さんのオリジナル作品で、数々のCMソングを手掛けていた

なんともしっとりとした、いい気分のCMに仕上がっていましたよね。白石聖さんの落ち着いた雰囲気が最大限引き出されたCMだと思いました。

ゼクシィのCMで女子学生の登竜門をくぐった白石聖さんは、出演しているドラマや映画も急激に増えていますよね。ブレイク間違いない白石聖さんのこれからの作品に注目していきましょう。

また、このCMで青木市子さんのお名前を知りましたが、知らないうちにCMソングとして聞き慣れていたのですね。青木市子さんというお名前に注目しながら、これからの活躍にも期待していきたいと思います。

最後に

こちらの記事も人気ですよ!!

人気のCM記事

・乃木坂46の1期メンバーってホント?
大人っぽい美人の女性が実は17歳!!落ち着いた雰囲気はどこから?
・話題の双子ダンスは、ブレイクCM作品が他にもあった!

スポンサーリンク
  記事をご覧いただきありがとうございました。
ぴよ汰
ありがとうございました~!
  最後になりますが、CMを見ていると気になることがあるかもしれません。 その時は、当ブログへお気軽にコメント欄やお問い合わせフォームからご連絡ください!
ぴよ汰
どんどんご連絡くださ~い!!
頂いた内容は僕が独自に調査して記事にまとめてお届けさせていただきます(^^)/  
ぴよ汰
下にある記事もおすすめだから読んでいってね~☆
当ブログをご覧いただいた方はを85%以上の確率でコチラ↓の記事も読んでいますよ!!

関連コンテンツ

こちらの記事もどうぞ

-CM

Copyright© Near One , 2019 All Rights Reserved.