CM

富士通エフサスタイムクリエイターCMの時計うさぎツインズは誰?怖いと話題の双子ダンスにも注目!! 

投稿日:2019年4月22日 更新日:

Pocket

オフィスで踊るうさぎさんの、双子ダンスが可愛いCMをご覧になりましたか。CMが始まると「タイム・タイム・タイム・クリエイター♪」と、かわいいフレーズなので、思わず口ずさんでしまいます。

富士通エフサス・タイムクリエイター 時計うさぎツインズとしてCMに出演している二人ってだかご存知でしょうか?MIOYAEさんというそうですが、こんなにそっくりなかわいいお二人なのですから、きっと出番はいつも二人一緒のツインズなのでしょうね。

なので今回は、富士通エフサス・タイムクリエイターCMの「時計うさぎツインズ篇」の出演しているMIOYAEさんについて詳しくご紹介していきたいと思います。

ぴよ汰
記事内では、最後までお付き合いよろしくね~♪
スポンサーリンク
  こちら↓の目次から知りたい情報をすぐに見ることができますよ!

富士通エフサス・タイムクリエイターCMの概要

【5秒でわかるCMの概要】

  • 企業名:富士通エフサス
  • 商品名:TIME CREATOR(タイムクリエイター)
  • 出演者:MIOさん・YAEさん
  • 放送日:2019年4月2日~

タイムクリエイターとは、残業抑止機能働を持ち、一人ずつの働き方を可視化して、働き方改革を支援する、富士通エフサス開発のシステムソフトの事です。

それぞれの従業員の残業時間はどれくらいなのかをデータ化して把握出来たり、終了時間が近づくと、利用延長申請を管理職に送り、承認をもらえないと、強制的にパソコンをシャットダウンやログオフする事も可能なんですって。

ぴよ汰
不要な残業は出来ないようになっているのね!。

【CM動画はこちら!】

富士通エフサス・タイムクリエイターCMに出演しているのはMIOYAEさん!

CMに出演しているのはMIOYAEさんと言う双子タレントで、お1人ずつで言うとMIOさんとYAEさんです。

そんなMIOさんYAEさんが初めましての方に向けて、簡単なプロフィールを用意しました。

【MIOYAEさんのプロフィール】

  • 2人で登場する時:MIOYAE
  • 生年月日:1995年10月5日
  • 年齢:23歳(執筆時)
  • 出身:東京都
  • 血液型:A型
  • 身長:152cm
  • スリーサイズ:B70・W58・H72
  • 所属:ABP inc(アジア・ビジネス・パートナーズ)

MIOYAE(MIOさん、YAEさん)の二人は、二卵性双生児とお聞きしまた。二卵性双生児でも、一卵性双生児かと思うくらい、そっくりですよね。お顔もそうですが、身長やスリーサイズまで同じとはすごいです。

ぴよ汰
でもちょっと、YAEちゃんの方が背伸びしてるかな(笑)

妹のYAEさんの方は、性格が負けず嫌いなとこがあるようです。

MIOさんとYAEさんの入った大学は、それぞれ違う大学を選ばれていました。それでもお二人とも選んだ専攻は、どちらも経済学部で同じだったですけどね。いつも一緒だったのに、一体どうしたんでしょうか?

大人になる歳にあたる大学生活で、試しに一人ずつ離れてみたのでしょうか?

ぴよ汰
別々の大学に行ってたから、それぞれの学校で双子だと知っている人って、何人くらいいるんでしょうね。

ここから二人の違いを上げてみると…

【MIOさんのプロフィール】

  • 名前:MIO(姉)
  • 本名:日下部 みお(くさかべ みお)
  • 趣味・特技:ダンス・料理・楽器
  • 好きなスポーツ:長距離走
  • 最終学歴:武蔵大学経済学部
  • 武蔵大学「LolliPop」というコピーダンスサークルに所属

なんとこのコピーダンスサークルのLolliPopは、女子大生アイドルの甲子園「UNIDOL」に出場し、第1回大会で優勝を果たしたサークルなんだそうです。

その後は優勝こそ逃していますが、毎年出場を重ね、4位通過して決勝に進出したりと、なかなかの実力成果をおもちです。

MIOさんのいらっしゃる時代の映像はみつけられませんでしたので、代わりに2018年12月のLolliPopのステージ動画をご紹介します。映像を見ると、コピーダンスサークルって、アイドルになりきってるサークルなんですね。

大学のサークルと言っても、まるで本物!かなりのクオリティなんですね。アイドルへのヲタコールも聞こえて来るくらい、こちらにも熱心なファンもいるようでした。

【YAEさんのプロフィール】

  • 名前:名前:YAE(妹)
  • 本名:日下部 也恵(くさかべ やえ)
  • 趣味・特技:ダンス・料理・バドミントン
  • 好きなスポーツ:陸上
  • 最終学歴:日本大学経済学部
  • 日本大学の法学部のダンスサークルAMYに所属

YAEさんのいらっしゃる時代の映像もみつけられませんでしたので、代わりにこちら2018年6月のダンスサークルAMYの映像です。こちらはダンスでもちょっと違っていて、「ストリートダンス」のグループでした。

ストリートダンスてどんな感じかといえば、アフリカンアメリカン(ブラック)ミュージックの影響で生まれた、ストリートで踊られてきたダンスから影響を受けているということです。

ぴよ汰
アイドル風ではなく、エグザイル風っていうのかな。

さらに、YAEさんの方は、大学2年生の時に、日本大学のミス三崎コンテスト2015年に出場し、見事グランプリに輝いていました。

それでは、MIOYAEさんが過去に出演したCMについても見ていきましょう!

スポンサーリンク

 

MIOYAEさんの出演した他のCM!

「タンスにゴンゴン」

さすが双子ですね。やってきたダンスが違っていても、動きがキレッキレで、ぴったりあってます。動きがある意味人形かロボットのようにも見えるので、当時は「これってCGなの?」「合成じゃない?」と疑われるほどでした。

タンスにゴンゴンの他のバ―ジョンでは「気持ち悪い」とか「ちょっと怖い」との不評もありました。どうやら瞬きしていないという意味のからきてるようですが、人間として見られていなかったのかもしれませんね(笑)

そもそもタンスにゴンのCMは、いつの時代も挑戦的ですよね。話題として突っ込まれるように、強調するのがお得意ではないですか?

ぴよ汰
有名なところでは、美川憲一さんの「もっと端っこ歩きなさいよ」もかなり目を強調されていましたからね。

この極端さはタンスにゴンのCMの狙い通りでしょう。

ぴよ汰
なんだかんだ言っても、みなさんこのCM好きですよね

「伊藤園おーいお茶・ほうじ茶」

MIOYAEさんの衣装が違っている珍しいパターンですね。衣装が違ってもやっぱり双子ですね。

 

「CNCIグループ/ケーブルテレビ」

グリーンの衣装が姉のMIOさんで、ピンクの衣装が妹のYAEさんになるそうです。

その他のCM出演には

      • 小田急電鉄/2018年1月~
      • サンリオ/2015年7月~
      • ユニクロ/2011年4月~
      • 資生堂事業広告/2014年~
      • スシロー/2010年4月~ …などがありました
スポンサーリンク

MIOYAEさんのドラマの出演は?

NHK連続ドラマ「半分、青い。」

クランクインした時「よろしくお願いします」と言っただけなのに、共演者の方々にすごく笑われたそうで、不安にかられたそうです。

笑われた理由は、2人が同じ顔で同じポーズをしているだけで面白かったとのことでした。

ヒロインの永野芽衣さんも、MIOYAEさんたちを、役柄的に人間ぽさを感じなかったそうで、だんだん近づいて喋ってみるうちに「喋れば普通の人だ!」と安心したそうです。

ぴよ汰
「タンスにゴンゴン」のイメージかな?

MIOYAEさんの他の出演作品は?

【テレビドラマ】

  • 時代をつくった男 阿久悠物語/2017年
  • 忠臣蔵の恋/2016年
  • 牙狼/2015年
  • 私立バカレア高校/2012年
  • ドラマ小公女セイラ/2009年

【映画】

  • SeaOpening/シー・オープニング/2018年
  • 神様のいうとおり/2014年11月15日
  • バルーンリレー/2012年6月23日 …などがありました。

MIOYAEさんはファッションモデル!

MIOYAEさんは一緒に2008年から「ガールラブズボーイ」などの雑誌モデルとして活躍を始めています。まだ12歳の頃でした。

その後も「ViVi」「Girls!」「B.L.T.」など多数の出演で活躍していきますが、ついにあの○○雑誌出演という、すごい情報をみつけました。

登場は「VOGUE JAPAN」(ヴォーグ ジャパン)2018年5月号だそうです。

「VOGUE JAPAN」といえば、アメリカで創刊して現在は20か国で発行されている、世界で最も影響力のあるファッション誌「VOGUE(ヴォーグ)」の日本版です。

日本版とはいえ、表紙を飾るのは日本人とは限らず、世界のセレブが多く登場してて、ナオミ・キャンベルやミランダカーも登場したこともある、トレンドファッション雑誌なんですよ。

いまや多くのモデルさんの憧れの雑誌に登場とは、まさに今が、MIOYAEさんお二人が、モデルとしてもブレイク中であると、証明されましたね。

双子であのビジュアルさを世界で注目をもらった事に、MIOYAEさんのファン達にとっても、わが身に起こったおめでたですよね。

MIOYAEさん、お二人の見分け方は?

MIOYAEさんのお2人は、さすが双子ということでとてもよく似ていらっしゃいますよね。支持する監督さんや共演者の方々も、間違えてしまうことがあったようです。それでは、お二人のお顔の違う点について紹介します。

MIOさんの場合

  • ほくろの位置が右目涙袋と鼻のてっぺんにある
  • 目がふっくらしてる(二重が広い)

YAEさんの場合

  • ほくろの位置鼻の下にある
  • 目が細い(二重が狭い)

…トコが違うそうです(汗)。

でもお化粧もしているので、ちょっと見えにくいですよね。

なるほどこのくらいアップなら、鼻の上のほくろとか、二重の広さがなんとか見えますが、常に横にならんで見比べないと難しいですよね。

ぴよ汰
双子をほくろで見分けるといえば定番ですかね。リカちゃん人形の双子の赤ちゃん(ミキちゃん・マキちゃん)の見分け方と同じです(笑)

本人たちに言わせると、「顔や雰囲気も、姉のMIOさんの方が大人っぽくて、妹のYAEさんの方が子どもっぽいんです」との事でした。

ぴよ汰
う~ん。微妙ですね。

一卵性双生児と二卵性双生児の違いは?

一卵性双生児とは、もともと一つの受精卵が、2つに分かれたものです。なので受精卵の遺伝子はほぼ100%同じということで、性別も血液型も一緒で、遺伝子的には同一人物なんですって。

一方二卵性双生児とは、2つの受精卵が同時に生まれたものです。遺伝子は5%ほど同じだそうで、中には血液型が違ったり性別の違う事があり、同時に生まれた兄弟と言えるようです。

この一卵性双生児なのか、二卵性双生児なのかを区別するためには、生まれた後にDNA検査で調べないと正確にはわからないんですって。

胎盤が2つあったから二卵性双生児と言えそうですが、くっついて出てきたので1つに見える事もあるようですし、一卵性双生児だからといって胎盤が2つの場合もあるようなんですよ。神秘的ですね。

ぴよ汰
だからこそ、姿かたちのそっくりな二卵性双生児がいるのも、ありえるんですね~

まとめ

  • 富士通エフサスタイムクリエイターCMに出演しているは、双子タレントのMIOYAEさん
  • MIOさんとYAEさんは別の大学に進んでも、それぞれダンスのサークルで腕を磨いていた
  • CMや女優としても二人そろって出演しているのが多い

CMのダンスはさすが双子だけあって、息ぴったりですよね。タンスのゴンゴンのCMも、長期的に採用されているようで、人気が証明されましたね。

モデルさんの憧れの雑誌「VOGUE JAPAN」にも選ばれた事ですし、これからの活躍がますます期待でき、楽しみです。

 最後に

こちらの記事も人気ですよ!!

人気のCM記事

・今学校でもダンスが熱い!ダンスで一躍有名人が集結!
・フフフフーンに入ろかな♪動物園に行ってみたら、かわいいあの子が…!
・家族を支える加藤ローサさんの、お仕事復帰の兆しは?

スポンサーリンク
  記事をご覧いただきありがとうございました。
ぴよ汰
ありがとうございました~!
  最後になりますが、CMを見ていると気になることがあるかもしれません。 その時は、当ブログへお気軽にコメント欄やお問い合わせフォームからご連絡ください!
ぴよ汰
どんどんご連絡くださ~い!!
頂いた内容は僕が独自に調査して記事にまとめてお届けさせていただきます(^^)/  
ぴよ汰
下にある記事もおすすめだから読んでいってね~☆
当ブログをご覧いただいた方はを85%以上の確率でコチラ↓の記事も読んでいますよ!!

関連コンテンツ

こちらの記事もどうぞ

-CM

Copyright© Near One , 2019 All Rights Reserved.