CM 気になる時事ネタ

チョコラBBプラスCMの女性は誰?最新CMの女優が可愛い【2019】

投稿日:2018年5月12日 更新日:

Pocket

『ヒューマンヘルスケアのエーザイ』でおなじみのエーザイ株式会社のCM。

有名な女優やモデルが出演するこのCMですが、2019年3月から公開されている新CMにはロングヘアの可愛い女性が出演していますが、みなさんはご覧になられたでしょうか。

パジャマ姿で顔に両手を当てて「え!?」って言ってる姿が、とってもかわいいですよね。

ぴよ汰
この女の子は一体誰なんだろうね?

同じように気になっている方も多いようなので、今回はチョコラBBローヤル2のCMに出演している女性のお名前やプロフィールなどについてご紹介していきます。もちろん永作博美さんバージョンも紹介していますよ!

ぴよ汰
最後までお付き合いよろしくね~♪
スポンサーリンク

こちら↓の目次から知りたい情報をすぐに見ることができますよ!

大きなあくびをしているロングヘアの女性は誰?

まずは気になる女性が出演しているCM動画からご覧ください。

ぴよ汰
すぐ下にある埋め込み動画の再生ボタンを押してね!

寝起きであくびをしている姿も可愛いですね。私の寝起きの姿は、人様には見せれません。

それにしても、寝転んでから起き上がるまでが素早いこと。めっちゃきれいに起き上がってたので、腹筋がすごいなと思いました。

こちらのパジャマ姿でお疲れモードのロングヘアの女性は新木優子(あらき ゆうこ)さんという方です!

最後の「はい、チョコラ♪」っていうところは、今までの疲れた顔じゃなくて笑顔になってるので、すっごくかわいいですよね。

それでは、新木優子さんの詳しいプロフィールや経歴についてご紹介していきます。

ぴよ汰
ご紹介していきま~す!

出演者のプロフィールや経歴について

 

  • 名前:新木優子(あらきゆうこ)
  • 本名:石井優子(いしいゆうこ)
  • 生年月日:1993年12月15日
  • 出身地:東京都
  • 身長:165cm
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

新木優子さんの生年月日は1993年12月15日で、現在の年齢は25歳(執筆時)です。事務所はスターダストプロモーションに所属しています。

スターダストプロモーションといえば、竹内結子さんや山田孝之さんといった女優・俳優さんからももいろクローバーZや超特急といったアーティストまで、さまざまな人が所属されています。すごく豪華な人たちですねがいらっしゃいますね。

新木さんの出身地は東京都ですが、生まれた場所は神奈川県ということでした。というのも、新木さんの母親の実家に近い神奈川県の病院で出産されたそうです。

やっぱり出産するときは里帰り出産で実家に近い産婦人科に行く人も多いですし、自分の親が近くにいるほうが心強いですもんね。

ぴよ汰
旦那さんは、大体アタフタしてて役に立たないしね。

特技はユーフォニアムやトランペットの演奏で、アイドルと犬が好きと公言しています。

特技であるトランペットは聞いたことあるけど、ユーフォニアムってどんなだろう?と思う人もいるのではないでしょうか。私は音楽関係に疎いので、あまりピンときませんでした。ユーフォニアムとはこのような楽器です。

なんか見たことあるような、ないような…という印象を持ちましたが、でもこれを抱えて演奏する姿は、とてもかっこよく見えそうです。この楽器はトランペットと同じ金管楽器になります。

新木さんは背もすらっとしてスタイルもいいですし、行進しながら演奏すると、すごく様になってそうですね。

というのも、新木さんは中学生時代に吹奏楽部に所属しており、ユーフォニアムやトランペットを演奏していたんです。なので金管楽器の演奏が得意というわけなんですね。

そしてアイドルが好きというとおり、ももいろクローバーZは路上ライブ時代からのファンなんだそうです。しおりんこと玉井詩織さんとは同じ事務所という事もあり、一緒の電車で帰る事もあったのだとか。

ぴよ汰
モノノフのなかでもかなりの古株なんじゃないかなw

モモクロメンバーに囲まれて、本当に幸せそうな笑顔ですね。

でも新木さんも、ももクロも、下積み時代は一緒にダンスレッスンを受けていたそうで、ダンス音痴だった新木さんはいつもしおりんにやさしくダンスを教えてもらっていたとのこと。その頃から仲良かったんですね。

ただももクロの方が先にデビューし、その後大ブレイクを果たしたことにより、新木さんはももクロにすごく嫉妬していたんですって。

確かに、同世代でしかも同じ下積み時代を過ごしていたら、余計に自分と比べてしまって落ち込んで、嫉妬する気持ちもわかりますよね。

新木さんは後に「あの頃は思春期で心も動きやすい時期だった。」と話しており、今ではももクロの大ファンというぐらいとても仲良しなので、あのまま仲が悪くならずに、本当に良かったです。

新木さんのデビューのきっかけや、その後の活躍はどんなもの?

新木さんが芸能界に入ったのは、小学校5年生のころ原宿の竹下通りでスカウトされたことがきっかけでデビューしました。こんな可愛い子が歩いていたら、スカウトしたくなるのもわかる気がします。

そして2008年に公開された映画『錨を投げろ』の直美役で映画初出演&初主演をして女優としてもデビューしました。

ぴよ汰
その当時はまだ15歳くらいってことになるんだね

出身大学の恵泉女学園大学を卒業したあとの2014年には、ファッション雑誌『non-no』の専属モデルとして表紙やカバーを担当するほどの看板モデルとして活躍していました。

か、可愛すぎる…2014年というと、19、20歳のころだと思うのですが、もう破壊力がすごい。こんな顔で見つめられたら、「惚れてまうやろー!!」って叫びたくなります。

その1年後の2015年に、ゼクシィの8代目CMガールに選ばれたことで大ブレイクを果たしました。

白いドレスっぽい服に花冠をつけて、こちらに笑顔を向けてくれている姿は、まるで天使のようで本当に可愛いです。そして清楚な感じもまたいいですよね。思わず「結婚してください!!」って、ひざまずきそうになります。

ぴよ汰
ゼクシィは若手女優の登竜門って言われてるくらい、出演した人たちはブレイクしていってるよね☆ちなみに「広瀬すず」さんや「吉岡里帆」さんなんかもゼクシィガールだったんだよ。

ちなみに2019年のゼクシィCMガールはこの人です。

リクルートゼクシィ12代目CMの花嫁は誰?美少女タレントの登竜門ゼクシィガール!

ぴよ汰
今注目の女優さんだよね!

それからは、『家売るオンナ』『コードブルー 3rd season』『トレース 科捜研の男』といった話題のドラマや、数々のCMやバラエティー番組などにも出演するようになりました。主な出演作品はこちら。

新木さんの主な出演作品

【ドラマ】

  • 2017年:CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
  • 2017年:コード・ブルー~ドクターヘリ緊急救命~THE THIRD SEASON
  • 2018年:トドメの接吻
  • 2018年:チア☆ダン
  • 2018年:SUITS/スーツ
  • 2019年:トレース~科捜研の男~ など

【映画】

  • 2018年:劇場版コード・ブルー‐ドクターヘリ緊急救命‐
  • 2018年:あのコの、トリコ など

【CM】

  • エーザイ株式会社:チョコラBBシリーズ
  • キリン:午後の紅茶
  • 明治:オリゴスマート
  • ファーストリテイリング:UNIQLO ジーンズ など

【雑誌】

  • 2014年~:「non・no」専属モデル
ぴよ汰
映画にドラマにCMに、引っ張りだこだね。まさに大ブレイクを果たしたってことだよね!

そしてモデルとしても、東京ガールズコレクションやガールズアワードのランウェイを毎年のように歩いています。

これはすごく大人っぽい感じで、可愛い時とはまた違った魅力がありますね。さすがモデルさんです。それにしてもどんな表情も魅力的で素敵ですね。これからの新木さんの活躍に目が離せません。

新木さんのちょっと気になる真相を解明

新木さんについて調べていると、色んな噂が飛び交っているようです。ちょっと気になったので、調べてみました。

新木さんって、実はハーフなの!?

新木さんのお顔って、シュッとした切れ長の目に茶色い瞳で、どことなく日本人離れした顔をしているように見えませんか?なので実はハーフではないか?とか実は韓国人ではないか?と言われているようです。

ということで調べてみましたが、結論としては、ハーフや韓国の人ではありません。純日本人です。本名も「石井優子」という日本の名前ですしね。

ただ新木さんは韓国がお好きなようで、よく韓国に行っている様子をSNSにアップしているため、韓国人では?という憶測がわいていたようです。

でも確かに、韓国の女優さんで新木さんのような雰囲気の人もいらっしゃいますし、もしかして…と思ってしまう人がいても、おかしくないような気もします。

でもそれぐらい綺麗でスタイル抜群の女優さんだと言えますね。

新木さんはある宗教の信者さん!?

新木さんについて調べていると、ある宗教の信者さんという、すっごく気になったことを発見してしまいました。

その宗教というのは「幸福の科学」です。以前、女優の清水富美加(しみずふみか)さんが人気絶頂中に突然出家され、すごく話題になりましたよね。

その清水さんと同じ幸福の科学の信者さんという噂があったのですが、調べてみると、どうやら本当のことのようです。

教団側が新木さんの名前を出したことにより発覚し、本人も認めているとのこと。ただ、「出家したり事務所に迷惑をかけたりしないので、今後も仕事を続けたい。」ということを言っているようなので、突然出家ということはなさそうです。

ぴよ汰
良かった~。まだしばらくはテレビで新木さんを見ることができるんだね。

ただ幸福の科学は清水富美加さんの出家など色々と話題になってることもあって、あまりいいイメージを持っている人は少ないようですね。実際に世間の皆さんも、

  • ちょっとやばそうな宗教だよね
  • なんだか胡散臭い
  • お金をたくさん取られそう
  • 実際に信者の人と話したけど、思ってたイメージと違った

という意見がありました。

ただあくまでも世間のイメージなので、本当のところはどうかわかりません。また実際に幸福の科学の人としゃべってみたら、思ってたイメージと全然違った、という意見もありました。

宗教は個人の自由ですし、いくらイメージが悪いといってもそれによって救われている人も実際にいるわけで、私たちがとやかく言っても、その人からすれば人生の中でなくてはならない存在かもしれません。

なのでそこはそっと見守ってあげるほうがいいのかもしれませんね。

新木さんの性格はきつい!?

とてもきれいでスタイルも良い新木さん。見た感じ性格も穏やかでホンワカしてそうなイメージがあります。が、実際の性格はちょっと違うようですね。

新木さんはどちらかというとアクティブな方で、お休みの日は温泉に行ったりと色々お出かけしているようです。

また、とても負けず嫌いで、考えていることは何でもいうハキハキした性格らしく、そのことが原因できつい性格に見られるのだとか。

確かに、ゼクシィのCMのようなとっても可愛らしい顔から、色々ズバズバ言ってる姿は想像できないですよね。

ぴよ汰
人を外見で判断しちゃダメ!

でも思ったことを言えるというのは、とても素晴らしいことだと思います。何も言えなくてウジウジして、勝手に話が進んでいって、こんなはずじゃなかったのに…ってなるよりはすごくいいと思います。

私はウジウジするタイプなので、たくさんのこんなはずじゃなかったのに、という経験をしてきましたが…(笑)

やっぱり自分の思ってることは相手にはっきり言わないと、相手もわからないですし、コミュニケーションを取るうえではすごく大事なことだと思います。

それで性格がきつくみられるのは仕方がないのかもしれませんが、他人の評価を気にして生きるよりも、自分の思うように生きたほうが人生楽しいと思いますし、そういう意味ではいい性格かもしれませんね。

チョコラBBのCMは、あの大女優も出演している!!

エーザイから放送されているチョコラBBのCMはたくさんありますよね。チョコラBBといっても、色んな商品がありますし。

ぴよ汰
毎年何本か公開されてるもんね~

そんなチョコラBBのCMには新木さんのほかにも、ある大物女優が起用されているんです。いったい誰なんでしょうね~。ではまず初めにこちらの動画からご覧ください。

その人物とはなんと!!永作博美(ながさくひろみ)さんです。

多分、永作さんのことを知らない人はいないんじゃないか、というぐらい、とても有名な女優さんですよね。しかし、年は取ってるはずなのに、いつ見ても昔と変わらないような気がするのですが、これもチョコラBBのおかげなのでしょうか…

チョコラBBは2016年からイメージキャラクターとして、永作博美さんと新木優子さんのお二人を起用すると発表があったため、チョコラBBのCMはお二人が出演されているということなんです。

ぴよ汰
二人ともとてもきれいな人で、チョコラBBのCMにピッタリだね。

そんな永作さんですが、詳しいプロフィールを知らない人もいるかもしれませんので、少しご紹介したいと思います。

永作博美さんのプロフィールや経歴は?

  • 名前:永作博美(ながさくひろみ)
  • 生年月日:1970年10月4日
  • 出身地:茨木県
  • 身長:156cm
  • 血液型:B型
  • 所属事務所:田辺エージェンシー

永作さんは1970年生まれで、今年48歳(執筆時)。…えぇー!?48歳!?あと2年で50歳??

全くそんな年に見えません。むしろ30歳代ぐらいにしか見えないです。しかも、この若さで2児のママというんですから、かなり驚きです。

ぴよ汰
まだ独身といっても通用しそうな若さだよね。

所属事務所は「田辺エージェンシー」で、この事務所にはタモリさんや研ナオコさんといった大御所から堺雅人さん、夏目三久さんといった人気タレントが所属されています。

永作さんのデビューのきっかけや経歴は?

永作さんは、18歳(高校3年生)の時、「オールナイトフジ女子高生スペシャル」という番組の「美感少女コンテスト」でベストパフォーマー賞を受賞したことがきっかけで芸能界入りされました。

その後、1989年の19歳には「ribbon」という3人グループを結成し、歌手デビューをはたします。

ぴよ汰
真ん中にいるのが永作さんだけど、初々しい感じがして可愛いね。それにしても、この頃と今って、全く変わってない気がする…

また、1994年には「陽のあたる場所」というドラマで女優デビューし、それ以降は色んな映画やドラマ、舞台にCMなど色んな方面で活躍されています。

永作さんの主な出演作品

【映画】

  • 2007年:クローズド・ノート
  • 2008年:人のセックスを笑うな
  • 2011年:八日目の蝉
  • 2016年:日本語吹き替え版「ペット」
  • 2019年:日本語吹き替え版「ペット2」(夏公開予定) など

【ドラマ】

  • 1994年~:世にも奇妙な物語シリーズ
  • 1997年:青い鳥
  • 1999年:週末婚
  • 2006年:NHK大河ドラマ「功名が辻」
  • 2019年:みかづき など

【CM】

  • 花王:エッセンシャル
  • カネボウ:化粧品
  • 日本コカ・コーラ:ジョージア
  • アコム株式会社:アコム など

【舞台】

  • 1994年:stand by me
  • 2005年:LAST SHOW
  • 2011年:雨
  • 2016年:頭痛肩こり樋口一葉 など
ぴよ汰
ここには書ききれないぐらい、色んな作品に出演していたよ。どんな役でもこなしてしまう、すごい女優さんってことだよね。

そんな永作さんは、2009年に内藤まろさんと結婚。お子さんもお二人授かり、家庭を大事にしながらお仕事も頑張っておられます。

永作さん、カフェをプロデュースしていた!?

永作さんについて調べていると、カフェをプロデュースしていたことがわかりました。

というのも、2015年に永作さんが主演された映画「さいはてにて~やさしい香りと待ちながら~」に出てきた珈琲店をモデルにカフェをプロデュースし、2015年に原宿にオープンしたんです。

口コミでも「おいしい!」と、とても評判がよかったそうで、今年の5月には千代田区の麹町へ移転されました。今は移転後オープンして間もないということで、かなりお忙しいようですよ。

永作さんといえば、高校卒業後は専門学校へ進み、実は調理師免許を取得しているんです。とすると、かなりお料理が上手なのではないでしょうか。そんな永作さんプロデュースなら、めっちゃおいしいこと間違いなさそうです。あー、お腹すいてきた。

気になる人は、こちらのHPから見てみてください。→ヨダかカフェ公式HP

エーザイ株式会社のCMには現在、新木さんと永作さんが起用されていますが、もしキャスト変更になったら、ちょっとした話題になりそうです。

こちらの公式サイトでも多数のCMが公開されていますので、興味のある方はぜひご覧ください。

ぴよ汰
過去のCMと現在放送中のCMを見ることができるよ!

最後に

今回は、チョコラBBのCMに出演している女性についてご紹介していきました。

ぴよ汰
ロングヘアのモデルは新木優子さんで、永作博美さんも出演されているね♪

モデルや女優として活躍している新木優子さん、そしていつまでも若々しい永作博美さんの今後の活躍も要チェックですね(´艸`*)

それでは、最後までご覧いただきありがとうございました。

ぴよ汰
ありがとうございました~☆

最後に

こちらの記事も人気ですよ!!

人気のCM記事

・帝京平成大学のCMに出演している特技が和太鼓の可愛い女子高生は誰?
・スパ・トリートメントに出演しているセクシーな女性は2児のママ!?
・十六茶のCMに出演している新垣結衣さんの姉役のきれいな女性は誰?

スポンサーリンク
  記事をご覧いただきありがとうございました。
ぴよ汰
ありがとうございました~!
  最後になりますが、CMを見ていると気になることがあるかもしれません。 その時は、当ブログへお気軽にコメント欄やお問い合わせフォームからご連絡ください!
ぴよ汰
どんどんご連絡くださ~い!!
頂いた内容は僕が独自に調査して記事にまとめてお届けさせていただきます(^^)/  
ぴよ汰
下にある記事もおすすめだから読んでいってね~☆
当ブログをご覧いただいた方はを85%以上の確率でコチラ↓の記事も読んでいますよ!!

https://twitter.com/TGCnews/status/84562371599177318

関連コンテンツ

こちらの記事もどうぞ

-CM, 気になる時事ネタ
-, ,

Copyright© Near One , 2019 All Rights Reserved.